Прямо под Обителью Предводителя находится вход в таинственный Лабиринт Теней. Именно здесь юные Драконы постигают науку боя. Здесь же, правда, много глубже, тренируются воины и элита. Никто не проходил Лабиринт до конца. Полный смертельных опасностей и странных существ, Лабиринт вечно хранит свои секреты...
Лабиринт Теней
Сообщений 1 страница 30 из 67
Поделиться22007-11-29 22:43:45
- Ты!
Здоровенный лысый демон ткнул кривым пальцем в Шторм. Тот не стал отпираться:
- Я.
- Убийца! Сегодня ты умрешь.
- Да я, в общем, не против... Ну что, базарим или танцуем?
Демон зарычал, призывая полчища демонов помельче. Зал, в котором происходили данные события, был огромен, но в нем все одно стало тесновато... И все они кинулись на одинокого дракона...
Рев Предводителя Клана разнесся по коридорам... В зале пламя, раздуваемое безумным ветром, столкнулось с водой, бьющейся об выросшие из каменного пола шипы... И над всем этим метались странные призрачные фигуры... Тьма пещеры выла и кричала голосами демонов, неспособных противостоять мощи гнева Повелителя... Все закончилось в несколько минут. Дракон встряхнулся и двинулся к выходу. Что-то беспокоило его... Нечто эфемерное, но очень неприятное...
Поделиться32007-11-29 23:13:26
Усталый Шторм вернулся к выходу из лабиринта, где его уже ждал не менее изможденный Вечный Страж.
- Что случилось, Страж?
- Повелитель, Зеркальный Щит украден...
- ЧТО??? КАК ТЫ ЭТО ДОПУСТИЛ???
- Повелитель, я не понимаю... Проникновения снаружи не было... Похоже, кто-то появился в Хранилище, взял Щит, не тронув других Артефактов, и ушел... Я не смог его остановить...
- Ну, это понятно... Зеркальный Щит вообще решает... Понятно... Значит, опять придется искать злоумышленника...
Шторм оставил Стража в покое и двинулся к выходу, погруженный в думу. Страж, постояв немного, понурился и ушел куда-то вглубь Лабиринта...
Поделиться42007-12-03 16:41:31
Шторм вошел в давешний зал:
- Хм, а ведь не так далеко и от выхода... Здесь на меня напал Старший Демон... Страно эт овсе...
Дракон настороженно огляделся:
- А теперь еще спускаться и спускаться...
Поделиться52007-12-03 18:13:07
Тенью Обсидиана скользнула за Штормом.
-Старший демон у вхыхода? Это очень странно и опасно.
Она внимательно всматривалась во тьму.
-Возможно, их кто-то или что-то спугнуло?
Поделиться62007-12-03 22:37:15
Шторм кивнул:
- Скорей всего, наш таинственный злоумышленник и спугнул их. Это логично...
Дракон принюхался:
- Хм, странный запах... По ходу, кто-то скоро появится...
Поделиться72007-12-05 16:49:18
Селана тихо вошла в Лабиринт и осторожно подошла к предводителю и королеве.
- Я прибыла на зов...
От стыда она была готова провалится сквозь землю. Хотя чтой, не привыкать...
- Случилось что-то серьезное? Совет так внезапно!
Поделиться82007-12-05 17:36:03
Шторм покачал головой:
- Опять опаздываешь... Ну, ладно... Наш Лекарь, похоже, окончательно забил на все и всяческие Советы... Напомни ее прибить...
Предводитель обещал прибить Лекаря не реже, чем раз в неделю. К этому в Клане уже все привыкли...
- Значит так. Говорю диспозицию. У нас украли Зеркальный Щит и собираются его юзать до изнеможения. Наша задача: Злоумышленника - найти и приубить, артефакт - отобрать, на Совете - отчитаться. Вопросы?
Поделиться92007-12-05 21:21:25
Селена задумчиво кивнула
- Известно что-нибудь о похищении, кроме того, что украли? Может, следы есть?
Зеркальный щит... И каким образом...
Всем известно, Стража обойти практически невозможно. Поэтому эти данные не укладывались в голове.
- Что говорит Страж?
Поделиться102007-12-05 21:23:42
Шторм мрачно кивнул:
- Мы как раз идем туда... Страж...
Дракон задумался:
- Страж утверждает, что нападение было произведено ИЗ Хранилища... И дракону со Щитом он уже противостоять не мог... Делай выводы...
Поделиться112007-12-05 21:33:30
Селена задумчиво посмотрела вдаль лабиринта.
- Интересно...Если проникли один раз, следует ждать и второго.
Она кивнула
- Да, конечно, сейчас ничего сказать нельзя, пока нет никаких зацепок.
Селена прислушалась к тишине. Что-то тревожное висело в воздухе.
Поделиться122007-12-05 21:41:34
Шторм спокойно кивнул:
- О чем и я... Вот только вряд ли будет повторное нападение... Слишком опасно... Скорее всего, преступник взял то, что ему было нужно и ушел.
Дракон прислушался к едва заметной вибрации воздуха.
- будет весело...
Поделиться132007-12-05 21:47:34
Селена повернула хвост в другую сторону
- Ну, вообще-то я имела в виду, что если есть брешь в защите, то ее могут обнаружить и остальные....
Драконица была готова к нападению в любой миг
- Наверное! Да и давно пора, эта тишина уже начала казатьсе мне подозрительной...
Поделиться142007-12-06 17:23:31
Шторм кивнул:
- Возможно... Но непонятно даже, как это вообще возможно...
Дракон настороженно прислушался:
- Что-то незнакомое... Интересно... Никак, нижние уровни прорвало...
Поделиться152007-12-06 19:22:46
Селена мрачно посмотрела на предводителя
- Выясним. В любом случае. Пусть хоть вора придется пытать. Сильно.
Она кивнула.
- Зато унаем, что на нижних рыщет. Везде положительные моменты.
Поделиться162007-12-06 19:37:48
Шторм кивнул:
- Конечно, будем пытать. Я знаю, что ты этого не любишь, но что уж поделаешь...
Задумчиво прислушавшись к шуму с нижним уровней, Дракон удовлетворенно кивнул:
- Червь-Гигант и куча пакости. Неприятно, но терпимо... Хм... А вот за ними что-то странно...
Поделиться172007-12-06 19:43:44
Селена усмехнулас. Еще бы она любила пытки. Хорошо хоть, в них нуждаются не очень часто...
- Червь? И странное? Так что, будем стоять тут и ждать их, или пойдем навстречу?
Ее нисколько не пугало, что это странное может оказаться действительно очен странным. В конце-концов, на этих землях чего только не бывает...
Поделиться182007-12-06 20:00:30
Шторм пожал плечами:
- Этот зал больше. С Червем в узком тоннеле драться трудно... хотя можешь пойти. А мы за тебя отомстим. Хотя лучше бы ты занялась первичным ритуалом - всяко подспорье...
Поделиться192007-12-08 21:07:15
Селена недовольно пробурчала,:
- Опять этот первичный ритуал...
Но за дело все же принялась. Делать все равно больше ничего не оставалось. Она посмотрела на вход взал и привычно создала Стихийную преграду, ловушку для демонов, круг рун, начертанный мыслью.
- Но ждать здесть тоже не доставляет особого удовольствия... - произнесла она, закончив ритуал.
Поделиться202007-12-08 21:10:10
Шторм мрачно оскалился:
- Ничего, уже, собственно, все...
А в зал уже лезло нечто бесформенное и громадное - гигантский червь, способный проглотить дракона и даже не заметить. Шторм презрительно скривился:
- Тупая тварь...
Впрочем, "тупая тварь" даже не заметила ловушки... Она вообще мало что замечала...
Поделиться212007-12-08 21:19:49
Селена хмуро моосмотрела на тлеющую ловушку.
- И смысл... Впрочем, практика никогда лишней не быват.
Червя начала покрывать тоненькая сетка, что отнюдь не делало ее слабой. Наоборот даже, стягивала она эффективней.
Поделиться222007-12-08 21:35:21
Шторм пожал плечами:
- Так он выглядит не столь пакостно...
Дракон выдохнул в приближающюся живую гору пламя, и откуда то из-за его спины к существу рванулись сотни маленьких черных мышей...
Поделиться232007-12-08 21:44:50
Селена улыбнулась
- А тебе его нисколько не жалко...
Черная тень, появившаяся из небытия, вошла в червя и начала отнимать и уничтожеть его жизнь, и не по капле. А сама драконица присоединилась ко Шторму, начала пускать пылающие струи огня.
Поделиться242007-12-08 21:48:19
Шторм пожал плечами:
- Что такое жалость...
Летучие мыши Шторма долетели до бьющегося червя и начали увлеченно откусывать от него по кусочку. Каждая из них откусывала всего ничего, но их было невероятно много.... И они кусали снова и снова...
Поделиться252007-12-08 21:57:15
Селена тяжело вздохнула. Ну что, она привыкла... Да и сама иногда подобное делала. Передвижение сего червя были уже практически незаметны. И, хввала небесам, у него не было голосовых связок. Черная тень уже заканчивала свое дело.
- Меня больше волнует то странное, чего нам слудует ожидать...
Поделиться262007-12-08 22:01:03
Шторм кивнул:
- Сейчас и узнаем... Заодно узнаем, почему до сих пор молчат Псы...
Дракон равнодушно посмотрел на остатки червя:
- Нам нужно завести должность уборщика...
Поделиться272007-12-09 21:08:22
Селена ухмыльнулась.
- Еще и уборщика... Постоянно появляются какие-то новые вакансии!
Она задумчиво представила себе Псов.
- Да, странно. Да и вообще много чего узнаем, как я погляжу. А все равно делать одно - ждать.
Поделиться282007-12-09 21:39:33
Шторм мрачно ухмыльнулся:
- Именно. О! Вот и оно...
В зал меж дохнуло жаром... Стены тоннеля, ведущего в пещеру, постепенно накалялись.. Уже разгоралось кроваво-красное зарево и пол пещеры чуть заметно подрагивал в ожидании того, что готовилось прийти...
Поделиться292007-12-11 21:15:14
Селена наклонила голову
- Не нравится оно мне...
А становилось душно. Даже жарко. И даже по меркам драконов.
Поделиться302007-12-11 21:21:11
Шторм ухмыльнулся:
- Так и тебе ему не свидание назначать...
Из тоннеля стаей вырвались вспугнутые пришельцем летучие мыши...